Presma BEM INAIFAS, Ajak Mahasiswa Bakti Sosial Lingkungan Kampus

Kencong, (28/02/2020). Menjelang agenda Festival Al-Banjari Se-Jawa Timur dan Wisuda IX Tahun 2020. Rektor INAIFAS dan Ketua BEM INAIFAS mengajak mahasiswa untuk bakti sosial di halaman kampus induk INAIFAS, Jalan Semeru No.09 Kencong Jember. Kegiatan ini berawal dari inisiatif pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) INAIFAS setelah melihat beberapa bulan terakhir kondisi lingkungan Kampus dan juga bertepatan pada musim hujan, rumput-rumput dihalaman menjulang tinggi, selokan-selokan disekitar kampus juga kotor dan dipenuhi tumpukan sampah serta padatnya rumput sehingga ini menghambat saluran air dan juga menyebabkan tumbuhnya sarang-sarang nyamuk. Habib Aziz Ar Rozi selaku Presma INAIFAS mengatakan, menurutnya Kegiatan ini selain membangkitkan rasa kesadaran mahasiswa akan kebersihan lingkungan, ini juga bagian dari wujud aktualisasi “Hablumminal Alam” yakni Hubungan antara Manusia dengan Alam. serta meningkatkan rasa saling menjaga kebersihan dan melestarikan lingkungan Kampus kita tercinta ini. Ujar Habib, saat diwawancarai Jum’at pagi (28/02). Senada dengan hal tersebut, Muhsin selaku Menteri Dalam Negeri (Mendagri BEM INAIFAS) mengatakan ” Bagi saya kegiatan ini sangat positif, ini juga sembari persiapan menyambut agenda dua besar kita yakni Festival Al-Banjari Se-Jawa Timur akhir Februari ini dan Wisuda IX Maret bulan depan, sebab kita juga bakal kedatangan tamu undangan dan peserta dari luar Kampus” pungkas Muhsin mahasiswa asal Wonosobo.