Suami Istri Alumni INAIFAS Yang Mengembangkan Pesantren Tahfidzul Qur’an

Keluarga Ustadz Muhammad Faiq Faizin, S.Pd.I ini unik. Dia alumni Prodi PAI 2011. Istrinya, Istianatul Mahmudah, lulusan Prodi Ahwalus Syakhsiyyah INAIFAS tahun 2018.

Sedangkan kakak kandungnya, Muhammad Nadhir Adnan, alumni INAIFAS tahun 2007. Kang Nadhir, sapaan akrabnya sekarang menjadi PNS di SMPN 1 Tempeh, Lumajang.

Adapun paman Ustadz Faiq, almarhum Ustadz Zainal Abidin, merupakan aktivis Kampus INAIFAS, yang meninggal di tengah-tengah pengkhidmatannya di Yayasan Athfal Kencong, MA Ma’arif NU Kencong, dan masa penantian menunggu Wisuda S1.

Komplit. Benar-benar keluarga alumni INAIFAS!

Rektor INAIFAS, Bapak Rijal Mumazziq Z, saat berkunjung ke Pesantren Hamalatul Qur'an Putri yang diasuh oleh Ustadz Muhammad Faiq Faizin
Rektor INAIFAS, Bapak Rijal Mumazziq Z, saat berkunjung ke Pesantren Hamalatul Qur’an Putri yang diasuh oleh Ustadz Muhammad Faiq Faizin

Saat ini, Ustadz Faiq diberi amanah sebagai pengasuh PP. Hamalatul Qur’an (PPHQ) Putri. Lokasinya di Ringinagung, Kediri. Jumlah santrinya ada 130-an. Pesantren Putri takhassus hafalan Al-Qur’an ini merupakan cabang dari PPHQ Jogoroto, Jombang, yang diasuh oleh KH. Ainul Yaqin, SQ.

Di antara keistimewaan PPHQ adalah mengkondisikan lingkungan dan keseharian dalam penghafalan al-Qur’an sehingga dalam durasi tidak sampai 1 tahun, para santri bisa menghafal Al-Qur’an dengan kualitas fashahah yang terjaga.

Santri pesantren Hamalatul Qur'an Putri yang diasuh oleh Ustadz Muhammad Faiq Faizin
Santri pesantren Hamalatul Qur’an Putri yang diasuh oleh Ustadz Muhammad Faiq Faizin

Pengalaman para santri belia (rata-rata usia SMP dan SMA) dalam menghafalkan Al-Qur’an ini oleh Ustadz Faiq disusun dalam sebuah buku berjudul “Menghafal Al-Qur’an Semudah dan Secepat Ngopi” (Surabaya: Imtiyaz, 2019).

Kiprah Ustadz Faiq dan istrinya dalam mengembangkan pesantren Tahfidzul Qur’an merupakan salah satu wujud dari motto INAIFAS: BERADAB, BERILMU, BERDAKWAH!

Selamat berjuang, Ustadz Faiq dan Ustadzah Istianah!

Infor pendaftaran mahasiswa baru:

Bapak Amin Ullah, M.Pd [+6281336743661]

Bapak Rudi Masrukhin/ Rudy Adly [+6281336289689]