Pengurus HMPS dan UKM INAIFAS Periode 2022/2023 Resmi Dilantik

Institut Agama Islam Al-Falah As-Sunniyyah (INAIFAS) baru saja melantik pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Periode 2022/2023.

Acara bertajuk “Transformasi Organisasi ; Akselerasi dan Kolaborasi” tersebut bertempat di Aula INAIFAS, Sabtu pagi (22/01/2022).

Giat tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Syubanul Wathan dan Mars INAIFAS dengan dipandu oleh salah satu anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa INAIFAS.

Prosesi pelantikan dilakukan oleh M. Bustanul Ulum, M.Pd selaku Dekan Fakultas Tarbiyah. Diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Dekan tentang Susunan Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi INAIFAS periode 2022/2023 yang dibacakan oleh Johan Idrus T.,S. Sy.,M.Pd. selaku Kaprodi PAI.

Terhitung terdapat enam Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yang dilantik pada acara tersebut yaitu : HMPS Pendidikan Agama Islam (PAI), HMPS Pendidikan Guru Madrasah Ibtida’iyah (PGMI), HMPS Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam (BKPI), HMPS Ekonomi Syariah (ES), HMPS Ahwal Al-Syakhshiyyah (AS), HMPS Pendidikan Bahasa Arab (PBA) .

Selanjutnya disusul pelantikan Unit Kegiatan Mahasiswa dan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Presiden Mahasiswa tentang Susunan Pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Periode 2022-2023.

Unit Kegiatan Mahasiswa tesebut diantaranya : UKM Paduan Suara Mahasiswa, UKM Teater Ijo lumut, UKM Pers Al-Hikam, UKM Futsal, UKM Pramuka dan UKM Al-Banjari.

Wakil Presiden Mahasiswa Rizal Arifan dalam sambutannya mengatakan bahwa pengurus baru nantinya dapat merangkul semua pihak serta dapat membuat program-program yang memang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa.

“Mampu meningkatkan kualitas dan prestasi mahasiswa sehingga bisa membawa nama INAIFAS semakin dikenal oleh masyarakat” kata Arifan.

Sementara Dekan Fakultas Tarbiyah M. Bustanul Ulum, M.Pd dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus baru yang terlantik. Semoga dapat menjaga amanah dan tanggung jawab.

“Semoga kedepan program-program yang akan di buat oleh masing masing HMPS dan UKM bisa menjadi ruang proses belajar untuk semua para mahasiswa INAIFAS dan bersungguh sungguh dalam melakukan kerja kerja organisasi” pungkasnya.

Kontributor : Mendagri DEMA INAIFAS

Foto : Menkominfo DEMA INAIFAS