Guna melanjutkan estafet kepengurusan dan keberlangsungan berjalannya organisasi sekaligus pelaksanaan aktivitas kegiatan kemahasiswaan. Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ekonomi Syariah Institut Agama Islam Al-Falah As-Sunniyyah (INAIFAS) menggelar Musyawarah Mahasiswa Ke-I.

Musyawarah Mahasiswa merupakan kali pertama dilaksanakan sejak pendirian HMPS tahun 2019. Giat tersebut bertempat di Aula Lantai 1 INAIFAS, Jalan semeru No.09 Kencong, Jember. Jum’at pagi (07/22).

Demisioner Ketua HMPS Ekonomi Syariah Ahmad Muzaqi Qodrisyah mengatakan Musyawarah Mahasiswa ini merupakan forum tertinggi di tingkatkan HMPS. “Ini merupakan perdana dikepengurusan saya, dan berharap dilaksanakan tiap akhir kepengurusan”, kata Muzaqi.

Dirinya mengungkapkan bahwa dalam forum Musyawarah Mahasiswa tersebut membahas tentang Tatib Persidangan, AD/ART, LPJ PENGURUS HMPS 2020/2021, Poin Rekomendasi dan Tatib Pemilhan dan Pemilihan Ketua HMPS.

“Saya sangat bersyukur, antusias temen-temen HMPS dalam forum tersebut dan semoga bisa memberikan wawasan dan pembelajaran”, ungkapnya.

Dalam forum tersebut, juga dilakukan pemilihan nakhoda baru HMPS Ekonomi Syariah. Terpilih M. Faruq Izzul Atiq Mahdi sebagai ketua HMPS Ekonomi Syariah Terpilih Periode 2022/2023.

Muzaqi berharap semoga dengan terpilihnya sahabat M. Faruq Izzul Atiq Mahdi mampu memberikan inovasi-inovasi dan perkembangan HMPS Ekonomi Syariah menjadi lebih baik dan progresif.

“Semoga amanah dalam melaksanakan tugas dan kewajiban serta kerja-kerja organisasi kedepan”, imbuhnya.

Acara tersebut berlangsung tertib, lancar dan penuh khidmat. Diikuti kurang lebih 30 mahasiswa perwakilan tiap kelas. Dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.(haz)

Baca juga  Jawab Kebutuhan Mahasiswa Baru, PMII Rayon Tarbiyah INAIFAS Gelar Sinau Dasar Karya Tulis