Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi (PKPT) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) – Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) INAIFAS Kencong menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) dan Konferensi Komisariat (Konferkom).

Bertempat di Aula MWC NU Kecamatan Jombang, Jember, Minggu pagi (13/02), Moh. Nidhomul Asrori dan Evi Alviatul Alfiah terpilih sebagai mandataris Ketua PKPT IPNU INAIFAS dan PKPT IPPNU INAIFAS masa khidmat 2022/2023.

Evi Alviatul Alfia terpilih setelah unggul dengan perolehan 7 suara atas Aliyatul Azizah calon lawan yang memperoleh 5 suara.

Sedangkan Muhammad Nidhom Asrori ditetapkan terpilih secara aklamasi setelah lolos dan unggul 5 suara pada saat tahap pencalonan. Sementara tiga calon yang lain M. Rizal Arifan (1 Suara), M. Jauharun Nahru (2 suara) dan M. Fery (3 suara) tidak lolos atau dinyatakan gugur.

Hal tersebut disebabkan suara dukungan tidak memenuhi ketentuan tata tertib pemilihan yakni minimal 5 suara untuk sah dijadikan calon pada proses pemilihan.

Acara tersebut berlangsung sejak sabtu 12 februari 2022 hingga minggu pagi 13 februari 2022. Meskipun terjadi sedikit kendala pada saat acara, namun acara tetap kembali berlangsung khidmah dan lancar hingga closing ceremony.