Khatmil Qur’an bil Ghoib oleh 25 Mahasiswa Tahfidz Inaifas

Institut Agama Islam Al-Falah As-Sunniyyah (Inaifas) Kencong, Jember menggelar Khatmil Qur’an bil Ghoib dalam rangka peringatan Milad ke-24 tahun sekaligus maulid Nabi Muhammad Saw.

Tema besar pada momentum Hari Lahir (Harlah) tahun ini adalah ‘Mengokohkan Kampus sebagai Lembaga Pendidikan, Sosial dan Dakwah’.

Ketua Panitia Harlah Nanang Budianto, M.Pd.I mengatakan kegiatan tersebut merupakan serangkaian peringatan maulidurrasul dan hari lahir ke-24 tahun kampus Inaifas.

“Sejumlah 25 mahasiswa tahfidz Inaifas turut kami libatkan dalam khatmil Qur’an bil ghoib ini,” ujarnya kepada Inaifas.ac.id, Senin (14/11/2022) pagi.

Sementara Dekan Fakultas Tarbiyah, M Bustanul Ulum, M.Pd menjelaskan dalam Khotmil Qur’an bil Ghoib ini, para hafidz dan hafidzah (penghafal Al-Qur’an) ini membaca Al-Qur’an secara berkelompok.

“Mereka membaca Al Qur’an tanpa harus memegang mushaf,” jelasnya.

Dirinya berharap, apabila dengan kegiatan tersebut pihaknya senantiasa mendapatkan ridho dan keberkahan dari Allah Swt serta syafaat nabi Muhammad Saw.

“Serta berharap mendapatkan kemudahan dan kelancaran menjelang alih status menjadi universitas,” pungkasnya.