Di usia ke-24 tahun, Institut Agama Islam Al-Falah As-Sunniyyah (Inaifas) Kencong, Jember terus memberikan kepedulian dan atensi kepada mahasiswanya dalam menempuh perkuliahan.

Hal itu diwujudkan dalam berbagai bentuk skema beasiswa yang telah dicanangkan kampus yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Al-Falah Assunniyyah (YPIAA) Kencong, Jember ini.

Wakil Rektor II (Bidang Administrasi Umum, Keuangan dan SDM) Akhmad Zaeni, M.Pd menjelaskan bahwa terdapat skema beasiswa eksternal dan internal yang telah disediakan oleh pihak kampus.

“Beasiswa eksternal di antaranya Beasiswa Tahfidz, Beasiswa Apresiasi (Habaib), Beasiswa Pemkab dan Beasiswa KIP,” ujarnya pada saat penyerahan beasiswa, Senin (14/11/2022).

Adapun beasiswa internal, lanjutnya, terdapat Beasiswa UPZIS, Beasiswa Tes Kualifikasi, Beasiswa Orang Tua Asuh (BETA), dan Beasiswa Anak Pulau.

“Juga ada beasiswa prestasi bagi kader aktivis PMII/IPNU-IPPNU hingga beasiswa bagi kader Banser,” tambahnya.

Oleh karena itu, dirinya berharap beasiswa tersebut dapat membantu mahasiswa dalam pembiayaan dan kebutuhan perkuliahan.

Berikut daftar penerima beasiswa: